あと一品に♪エリンギの醤油バターソテー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- エリンギ
- 2パック
- バター
- 大さじ1くらい
- ●ガーリックパウダー
- 少々
- ●塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 小さじ1と1/2
- (お好みで)仕上げ用 ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは、お好きな形にカットする
-
- 2
- フライパンにバターを入れ熱し1を入れ炒める
-
- 3
- 炒めたら~●を入れ味付けしできあがり♪
(お好みでお皿に入れドライパセリを散らす)
おいしくなるコツ
エリンギのコリコリって食感がいいので、あまり炒め過ぎないようにしてください。
きっかけ
簡単にあと一品作りたくて(*´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません