鶏手羽中のパプリカ入りから揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆kao☆★
我が家は、この倍量で作ります!
骨付きのから揚げは、美味しい~(*´艸`)
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

鶏手羽中
900gくらい
☆酒
大さじ4
☆醤油
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆コショウ
少々
☆しょうが(親指くらいの大きさ)おろし
2かけ分くらい
☆にんにく おろし
2かけ分くらい
※パプリカ(粉末)
適量
●小麦粉
大さじ4~5
●片栗粉
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏手羽中を入れ☆の材料も全て入れ、かき混ぜます。
  2. 2
    パプリカ粉末をパラパラっと振り、かき混ぜ全体が淡いオレンジになったらラップをし冷蔵庫に半日程入れておく。★私は、ギャバンのパプリカを使用しています。
  3. 3
    フライパン(天ぷら鍋)に油を注ぎ、2をカラッ!と揚げれば完成♪
    (だいたい6~7分で揚がります。)

おいしくなるコツ

パプリカはお好みでいいですが、スパイス売り場で購入できるので是非お試し下さい♪ ※しょうが・にんにくの量は、ご家庭のお好みで調節して下さいね♪ (私は、両方好きなんでたくさん使用しています (*^ー^)ノ)

きっかけ

ビタミンCが豊富なパプリカ!粉末を使って大好きなから揚げに入れてみました♪

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お花見2011 鶏手羽中 パプリカ から揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/19 21:22
我が家もにんにく大好きなので、多めに入れ、ノンフライヤーオーブンで作りました。 子供が特に気に入った様で、止まらなかったです!
はるっちじゅんじ
とっても嬉しいれぽーとありがとうございます♡お子様に気に入っていただけ私もほんと感激です♡
2012/07/11 19:55
とっても美味しかったです!
ぱぱんぱんぱん
素敵なレポートありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする