現在地
 > 

麻の実ナッツロール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

麻の実ナッツロール

シンプルな生地に香ばしい麻の実ナッツが巻き込まれています。
毎日食べても飽きない、シンプルで栄養満点の食事パンです。

作り方

  • 1

    ショートニング、麻の実ナッツ以外をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたらショートニングを入れてこねあげる。

  • 2

    丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。

    発酵後8等分に分割して、20分ベンチタイム。

  • 3

    ベンチタイム後ロールパン型に成形。(めん棒で伸ばした時に、麻の実ナッツを散らして、巻き込む)

    天板に乗せ、2倍位になるまで2次発酵。

  • 4

    発酵後、表面に霧を吹いて麻の実ナッツをまぶす。

    180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

麻の実を買ったので。

レシピID: 1980000501

公開日:2011-02-22 09:01:14.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麻の実ナッツパン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麻の実ナッツロールのページ上部へ