麻の実ナッツロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 10g
- イースト 3g
- 水 160cc
- 有機ショートニング 10g
- 麻の実ナッツ 適量
作り方
-
1
ショートニング、麻の実ナッツ以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらショートニングを入れてこねあげる。 -
2
丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。
発酵後8等分に分割して、20分ベンチタイム。 -
3
ベンチタイム後ロールパン型に成形。(めん棒で伸ばした時に、麻の実ナッツを散らして、巻き込む)
天板に乗せ、2倍位になるまで2次発酵。 -
4
発酵後、表面に霧を吹いて麻の実ナッツをまぶす。
180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 麻の実ナッツパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日食べても飽きない、シンプルで栄養満点の食事パンです。