麻の実ナッツロール レシピ・作り方

麻の実ナッツロール
ann***
ann***
シンプルな生地に香ばしい麻の実ナッツが巻き込まれています。
毎日食べても飽きない、シンプルで栄養満点の食事パンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 4g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 10g
  • イースト 3g
  • 160cc
  • 有機ショートニング 10g
  • 麻の実ナッツ 適量

作り方

  1. 1 ショートニング、麻の実ナッツ以外をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたらショートニングを入れてこねあげる。
  2. 2 丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。

    発酵後8等分に分割して、20分ベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム後ロールパン型に成形。(めん棒で伸ばした時に、麻の実ナッツを散らして、巻き込む)

    天板に乗せ、2倍位になるまで2次発酵。
  4. 4 発酵後、表面に霧を吹いて麻の実ナッツをまぶす。

    180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

麻の実を買ったので。

  • レシピID:1980000501
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
麻の実ナッツパン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る