超簡単、バター餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 3個
- バター 5g
- たらこ、明太子、キムチ 適量
作り方
- 1 餅を耐熱容器に入れ、上にバターを乗せます。
- 2 オーブントースターで5分ほどチン。お好みの焦げ目がつく程度に。
- 3 お好みのトッピングでいただきます。写真はたらこ・海苔つくだ煮・キムチ。
きっかけ
平野レミさんツイートの餅レシピがすんばらしく美味しそうだったので、「バター」「明太子」「チン」要素のみ、イタダキました。 http://twitter.com/#!/Remi_Hirano/status/21053749380255744
おいしくなるコツ
バターと相性のいいものなら、何でも合いそうです。シンプルに醤油も、甘いものも。
- レシピID:1980000462
- 公開日:2011/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません