圧力鍋で15分!スペアリブ レシピ・作り方

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えむまる
圧力鍋を使えば
骨付き肉もお箸でほぐれる柔らかさに!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

スペアリブ
500~600g
にんにくすりおろしorガーリックパウダー
お好みの量
◎しょうゆ
30cc
◎赤ワイン
30cc
◎みりん
30cc
◎カラメルタブレット(あれば)
3個
☆オススメ☆
じゃがいもと玉ねぎ

作り方

  1. 1
    しょうゆ、みりん、にんにくで
    下味をつけておきます。
    (分量外)
  2. 2
    フライパンで全面をややこんがりするくらい焼きます。
  3. 3
    鍋にお肉と◎の調味料を入れ、かぶるくらいの水を入れ
    15分加圧。
    圧力が下がったら少し煮詰めて照りよく仕上げます。
  4. 4
    できあがり!
  5. 5
    お肉を取り出して
    残った煮汁でもう一品。
    じゃがいもと玉ねぎ煮。
    お肉に負けないおいしさです。
    必ず作ってます!

おいしくなるコツ

もっとコクをだすには?と考えて プリン用のカラメルタブレットを入れました。

きっかけ

がっつりと。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 骨付き肉 圧力鍋 おもてなし
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

えむまる 訪問ありがとうございます。 あれこれいろいろ試してみたくなるので レシピは無限~^^ これは!という残しておきたいレシピ投稿を続けていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/18 19:35
カラメル無しでしたが(o^~^o)美味しかったです。やわらか~~い
kj824
柔らかそうなのが伝わってきます!おいしそ~。 お返事遅くなってごめんなさい。 つくったよレポート ほんとにどうもありがとうございます!!
2011/03/23 11:37
簡単に美味しくできました! 煮汁でじゃがいもと玉ねぎも炊きました。とても美味しかったです。
ezz
画像からも柔らかさが伝わってきます!おいしそう~。 じゃがいも、お肉に負けないおいしさですよね^^ レポートどうもありがとうございます!

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