材料(2~3人分)
- スペアリブ
- 500~600g
- にんにくすりおろしorガーリックパウダー
- お好みの量
- ◎しょうゆ
- 30cc
- ◎赤ワイン
- 30cc
- ◎みりん
- 30cc
- ◎カラメルタブレット(あれば)
- 3個
- ☆オススメ☆
- じゃがいもと玉ねぎ
作り方
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- 1
-
- しょうゆ、みりん、にんにくで
下味をつけておきます。
(分量外)
-
- 2
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- フライパンで全面をややこんがりするくらい焼きます。
-
- 3
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- 鍋にお肉と◎の調味料を入れ、かぶるくらいの水を入れ
15分加圧。
圧力が下がったら少し煮詰めて照りよく仕上げます。
-
- 4
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- できあがり!
-
- 5
-
- お肉を取り出して
残った煮汁でもう一品。
じゃがいもと玉ねぎ煮。
お肉に負けないおいしさです。
必ず作ってます!
おいしくなるコツ
もっとコクをだすには?と考えて
プリン用のカラメルタブレットを入れました。
きっかけ
がっつりと。
骨付き肉もお箸でほぐれる柔らかさに!