ひき肉いりニラ玉 レシピ・作り方

ひき肉いりニラ玉
えむまる
えむまる
いつものニラ玉にボリュームを少しプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマゴにしょうゆ、みりん、顆粒だし、カップ半分の水を入れて
    といておく。
  2. 2 ひき肉を料理酒としょうゆ少々で炒め
    ニラもくわえる。
  3. 3 タマゴを入れて
    数回ざっくりかきまぜる。
  4. 4 中は半熟くらいで
    大きくまとめる。
  5. 5 できあがり!

きっかけ

いつものニラ玉に少しボリュームを。

おいしくなるコツ

タマゴは火を通しすぎず 半熟くらいがおいしいです!

  • レシピID:1980000412
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ニラ ニラ玉 ひき肉 たまご
料理名
ニラ玉
えむまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2012/04/18 17:20
    ひき肉いりニラ玉
    トロっと美味しかったです☆ありがとうございます♪うちに卵が一個分ありませんでした…
  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/10/15 17:50
    ひき肉いりニラ玉
    たっぷり卵はふわふわで美味しかったです☆ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る