材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/4
- ゆで卵
- 2個
- ハム
- 3枚
- 塩こしょう
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャは小さく切ってラップしてやわらかくなるまでレンジにかける。
マッシャーなどでつぶす。粗めでOK!
-
- 2
- ハムは5mm角に切る。
ゆで卵は粗みじん切りにする。
玉ねぎはスライスして水にさらす。
-
- 3
- かぼちゃが温かいうちに塩こしょう、砂糖、水気をしっかり絞った玉ねぎを混ぜる。
-
- 4
- 冷めてからマヨネーズ、ヨーグルト、味みて塩こしょうする。
ハム、ゆで卵をざっくり合わせる。