☆カボチャと卵のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- 玉ねぎ 1/4
- ゆで卵 2個
- ハム 3枚
- 塩こしょう 適量
- 砂糖 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- ヨーグルト 小さじ2
作り方
-
1
カボチャは小さく切ってラップしてやわらかくなるまでレンジにかける。
マッシャーなどでつぶす。粗めでOK!
-
2
ハムは5mm角に切る。
ゆで卵は粗みじん切りにする。
玉ねぎはスライスして水にさらす。
-
3
かぼちゃが温かいうちに塩こしょう、砂糖、水気をしっかり絞った玉ねぎを混ぜる。
-
4
冷めてからマヨネーズ、ヨーグルト、味みて塩こしょうする。
ハム、ゆで卵をざっくり合わせる。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
candypop1142012/06/12 12:24カボチャ大好きなこどものために作りました!大喜びでペロリと食べてくれました♪ごちそうさまです(*´∀`)
-
☆MEIY☆2011/10/31 21:19ちょっとだけ余ったかぼちゃで作りました。
上手に皮だけ残ったので器にしちゃいました♪
卵入り初めてでしたがおいしかったです(#^.^#) -
chiloma2011/10/30 12:17とても美味しかったです。子供が気に入って沢山食べてくれました。
-
shihomini2011/09/27 12:17カボチャの甘味と、ハムのしょっぱさのコンビが良かったです。食がドンドン進みました。とっても美味しかったです(^_-)-☆。