材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ほうれん草
- 1束
- もち
- 人数分
- 水(orだし汁)
- 2リットル
- 醤油
- 大さじ1弱
- 塩
- 大さじ1弱
- なると(お好みで)
- 適量
- 三つ葉(お好みで)
- 適量
- 柚子の皮(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水又はだし汁を入れて、一口大にカットした鶏肉を入れて火にかける。
沸いたらアクを取りながら火を通す。
-
- 2
- 塩、醤油を味を見ながら入れる。
下茹でしたほうれん草を入れる。
餅をこんがり焼く。
-
- 3
- お椀におつゆを入れ、焼いた餅を入れる。
お好みで、なるとと三つ葉を飾る。
ゆずの皮を少し入れると、とても香りが良いデス♪
おいしくなるコツ
余裕のある時は鶏がらでダシを取ると、とっても美味しいデス♪
きっかけ
実家に居る頃から食べていたお雑煮デス☆