材料(1~2人分)
- 鶏肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ごぼう
- 1本
- ごま油
- 大さじ1~
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2~
- ●みりん
- 大さじ2~
- 七味
- 適量
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットして、塩こしょうをもみ込み、薄力粉をまぶす。
ごぼうはささがきに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、鶏肉を焼く。
鶏肉にほぼ火が通ったらごぼうを入れて炒める。
-
- 3
- ごぼうに火が通ったら、●の調味料を入れて炒め合わせる。
皿に盛り、七味、小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
面倒でなければ先にごぼうを炒め、取り出しておいて、後から炒め合わせると鶏肉に火を通しすぎないので良いです♪
調味料はお好みで増やして下さい☆
きっかけ
豪華版きんぴらのイメージで作りました♪