☆鶏ごぼうの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 鶏肉 200g
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- ごぼう 1本
- ごま油 大さじ1~
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ2~
- ●みりん 大さじ2~
- 七味 適量
- 小ねぎ 適量
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカットして、塩こしょうをもみ込み、薄力粉をまぶす。
ごぼうはささがきに切っておく。
-
2
フライパンにごま油を熱して、鶏肉を焼く。
鶏肉にほぼ火が通ったらごぼうを入れて炒める。
-
3
ごぼうに火が通ったら、●の調味料を入れて炒め合わせる。
皿に盛り、七味、小ねぎを散らす。
きっかけ
豪華版きんぴらのイメージで作りました♪
おいしくなるコツ
面倒でなければ先にごぼうを炒め、取り出しておいて、後から炒め合わせると鶏肉に火を通しすぎないので良いです♪ 調味料はお好みで増やして下さい☆
- レシピID:1980000175
- 公開日:2010/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ごぼうの甘辛炒め

レポートを送る
18 件