圧力鍋で♪簡単ゆで栗 レシピ・作り方

圧力鍋で♪簡単ゆで栗
ann***
ann***
圧力鍋を使うと短時間で簡単に栗の下処理が出来ちゃいますョ~ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゜☆

材料(5~6人分)

  • 1kg
  • 適量

作り方

  1. 1 栗を洗う。
    圧力鍋に入れて、水をかぶる位入れる。
  2. 2 火にかけて、圧力がかかったら火を弱めて、5分加圧。※
    加圧後自然放置。
  3. 3 ザルにあげて水気をきる。
    包丁などを使って皮をむく。
    (手を切らない様に気をつけて下さいネ!)
  4. 4 ①そのまま食べる♪
    ②煮物、炒め物などに入れる♪(←仕上げに入れて下さいネ^^)

きっかけ

時間の無い時は圧力鍋で短時間で火を通しちゃいマス☆

おいしくなるコツ

※甘露煮、渋皮煮、栗ご飯など、また後で長く火を通す場合は中まで火を通さなくて良いので、  加圧1分&急冷でOK!

  • レシピID:1980000128
  • 公開日:2010/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
ゆで栗
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2011/10/13 13:44
    圧力鍋で♪簡単ゆで栗
    包丁で皮を剥くときにちょっとバラバラになっちゃいましたが、とても簡単に剥けました!ここから何に変身させるか楽しみです♪ありがとうございました☆
  • *Healthy*loghouse*
    *Healthy*loghouse*
    2011/10/03 10:36
    圧力鍋で♪簡単ゆで栗
    こんなに簡単に剥けるとは、もっと早くチャレンジしたらよかったです!
    ありがとうございました~(o^∇^o)ノ
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/09/28 17:10
    圧力鍋で♪簡単ゆで栗
    栗ゆでて食べました。圧力鍋なら短時間でやわらかくなるのでまた挑戦したいです。
  • LUKママ
    LUKママ
    2011/09/22 09:54
    圧力鍋で♪簡単ゆで栗
    渋皮煮にしました!短時間で剥けるのはいいですね♪また作ります☆(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る