☆ご飯が進む~♪ニラ玉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ○塩 小さじ1/2
- ○こしょう 少々
- ニラ 大1束
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●オイスターソース 小さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- サラダ油 大さじ1~
作り方
-
1
ニラは洗って適当な長さにカットする。
●の調味料は混ぜ合わせておく。
卵は溶きほぐし、○を混ぜておく。
-
2
フライパンを熱して油(大さじ1)を入れる。
温まったら卵を入れて強火で一気にかき混ぜて、半熟卵を作り、取り出す。
-
3
油少々足して強火でニラを炒める。
●を(少し残す)入れて全体にからめる。
-
4
卵も戻しいれ、全体をざっと混ぜる。
味をみて足りなければ残りの●を加える。
きっかけ
ニラがあったので☆
おいしくなるコツ
合わせ調味料は一度に全て入れずに、お好みで加減して下さいネ♪ (余っても他の炒め物に使えます) あんかけバージョンもあります♪ ↓ トロ~リ♪あんかけニラ玉レシピID:1980000104
- レシピID:1980000103
- 公開日:2010/09/17
関連情報
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
216 件