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**フランスパン** レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料-(小2本)人分

  • 強力粉(国産小麦)

    300g

  • 6g

  • イースト※①

    ~6g

  • 水※②

    195~210cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
 **フランスパン**

何度も作ってやっとお気に入りの配合になりましたヽ(*⌒∇⌒*)ノ

作り方

  • 1

    材料をボウルに入れてこねる。
    こね過ぎ注意♪

  • 2

    丸めてボウルに入れて、2倍強位になるまで発酵。
    発酵後、2分割して丸め、20分ベンチタイム。

  • 3

    ベンチタイム後、成形。

  • 4

    とじ目を下にして、キャンパス地に挟んで並べる。
    1.5倍位になるまで、2次発酵。

  • 5

    発酵後、天板に乗せる。

  • 6

    クープを入れる。

  • 7

    生地に霧吹きで水を吹き、オーブンに入れる。
    250℃に余熱したオーブンを、220℃に下げ、20分位焼く。

きっかけ

黒フランスをアップしたので、普通のフランスパンも~♪

おいしくなるコツ

※① イースト量は、お好みで。
  1~2%入れてもOKですし、ごく微量で長時間発酵にしたりも♪

※② 水分量は、粉の種類やお好みで変えて下さい。
   加水65%で、195cc   
   加水70%で、210cc  

レシピID: 1980000055

公開日:2010.09.07

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料理名
フランスパン
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フランスパンバケット

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