秋味♪さつまいもあんぱん レシピ・作り方
材料(-(7個)人分)
作り方
-
1
さつまいもクリーム※を作り、35g×7個に分けておく。
残りはラップして冷凍OK♪ -
2
パン生地を作る。
バター以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてこねあげる。 -
3
きれいに丸めてボウルに入れ、2倍強になるまで1次発酵。
発酵後7等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。 -
4
生地をめん棒で丸く伸ばして、1のさつまいもクリームを包む。
天板に乗せて2次発酵。 - 5 そのまま丸く焼いても良いですし、写真の様にする場合は、黒ゴマを振りクッキングシートをかぶせ、天板など乗せて焼いて下さい♪
-
6
180℃に余熱したオーブンで13~15分焼いて出来上がり♪
ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゜☆。 - 7 中にはさつまいも餡がた~っぷり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- さつまいもあんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません