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**ホシノ黒クッペ** レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 強力粉(国産)

    294g

  • 純ココアorブラックココアパウダー

    6g

  • 6g

  • ホシノ生種

    21g

  • 190cc

  • ●チョコチップ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
**ホシノ黒クッペ**

大好きな黒フランスをホシノ酵母で作りました♪
これほんと旨~~~~~

作り方

  • 1

    生種の作り方は、
    『基本のホシノ酵母食パン』を参照してネ♪

  • 2

    ●以外の材料をボウルに入れて、こねる。
    捏ねあがったら、丸めてボウルに入れ、2~2.5倍になるまで1次発酵。

  • 3

    発酵後、3~4等分に分割し丸めて、30分ベンチタイム。

  • 4

    ベンチタイム後、成形。
    上から~
    ①四角く伸ばし
    ②チョコを散らし、
     上1/3折り
    ③下1/3折る

  • 5

    上下折りたたんだら、さらに半分に折る。

  • 6

    両手で転がして、クッペ型に。

    パンマットの上で、2倍になるまで、2次発酵。

  • 7

    発酵後、クープを入れ、250℃に余熱したオーブンで焼く。

  • 8

    焼き上がり~♪

きっかけ

大好きな黒フランスをホシノ酵母で作ってみたくて(^。、^)

レシピID: 1980000031

公開日:2010.08.16

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つくったよレポート 6件(5人)

  • 2015.08.25

    チョコチップとクランベリーを入れました。
    クープって難しいですね。
    見た目は今ひとつですが美味しかったです。
    クープはどうすれば開くんでしょうか?涙)

    クランベリーも合いますよね!クープはほんと難しく全ての工程が大事だと思います^^

    お返事を見る

  • 2013.02.13

    バレンタインなので焼いてみました♪
    もう何回焼いたことか…
    明日の朝食にいただきまーす☆
    とっても楽しみ♪

    バレンタインに焼いて下さったんですね~♪
    何度も作って頂き感激ですr(^ω^*)))
    いつもありがとうございます!!

    お返事を見る

  • 2012.10.20

    初ホシノです^^
    「ホシノ使ってみたいけど、高くて…」って言ってたら、友達がパン種を分けてくれたの♪お返しにお久しぶりの黒クッペをオスソワケ☆喜ばれました☆

    意外にも初ホシノなんですね!
    初レシピに選んでもらえて嬉しいなぁ^^
    素敵な物々交換にお友達も嬉しいですね♪

    お返事を見る

  • 2012.06.09

    ホシノを起こしたら、必ず作ってます♪まだまだ、へたくそですが…味はとっても美味しい!annさんみたいに焼けるように頑張ります^^

    わぁ~♪嬉しいコメントありがとうございます(^ω^*)
    へたくそだなんてとんでもない~!
    とっても美味しそうですよ(^_-)v

    お返事を見る

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料理名
フランスパン

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