日清デカうま☆スパイシーピリ辛油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清デカうま油そば 1個
- 熱湯 700ml
- ラー油 小さじ2
- 白胡椒 小さじ1/2~1
- 黒胡椒 小さじ1/2~1
- 白ごま 小さじ1ほど
- 鰹節 2~3つまみ
作り方
-
1
デカうま油そばの蓋をあけて液体ソースを取り出し、熱湯を注ぐ。
5分ほど置いて湯切りをする。 - 2 麺に白胡椒とラー油をかけて軽く混ぜ、液体ソースを入れてよく混ぜる。
-
3
黒胡椒を全体にたっぷりと振りかけ、白ごまを散らす。
鰹節をかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません