ほうれん草と切り干し大根のマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋やフライパンにたっぷりお水を入れ沸かしておきます。
切り干し大根をたっぷりのお水で戻しておきます。
触って全体的に柔らかくなっていればOK!
しっかり絞っておきます。
-
- 2
-
- ほうれん草を良く洗い、根の方からお湯に入れ1分〜1分半茹でザルにあけます。
軽く水で冷やし、しっかり絞ります。
-
- 3
-
- ほうれん草と切り干し大根を食べやすい長さに切ります。
-
- 4
-
- ボウルに麺つゆとマヨネーズを入れ良く和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
和える時はほうれん草をしっかり解して和えて下さい!
きっかけ
ほうれん草の消費で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置き、お弁当にもおすすめ✨