アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と切り干し大根のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
歯ごたえのいい切り干し大根がとっても美味しい♡
作り置き、お弁当にもおすすめ✨

材料(2人分)

ほうれん草
1袋(200g)
切り干し大根
10g
☆麺つゆ4倍
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋やフライパンにたっぷりお水を入れ沸かしておきます。

    切り干し大根をたっぷりのお水で戻しておきます。
    触って全体的に柔らかくなっていればOK!
    しっかり絞っておきます。
  2. 2
    ほうれん草を良く洗い、根の方からお湯に入れ1分〜1分半茹でザルにあけます。
    軽く水で冷やし、しっかり絞ります。
  3. 3
    ほうれん草と切り干し大根を食べやすい長さに切ります。
  4. 4
    ボウルに麺つゆとマヨネーズを入れ良く和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

和える時はほうれん草をしっかり解して和えて下さい!

きっかけ

ほうれん草の消費で作りました♪

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草切り干し大根切り干し大根サラダほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする