♦えのきの肉巻き♦ レシピ・作り方

♦えのきの肉巻き♦
  • 約15分
  • 300円前後
はゆのごはん
はゆのごはん
ご飯が進む味付け❣️

材料(2人分)

  • 豚ロース(薄切り) 6枚
  • えのき 1カブ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ⚫︎醤油 小さじ2
  • ⚫︎酒 大さじ1
  • ⚫︎みりん 大さじ1
  • ⚫︎砂糖 小さじ1
  • ⚫︎焼肉のタレ 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきを豚ロースで巻く。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    温まったら1を焼く。

    中火で6分焼いたら裏返す。

    裏面も焼き目がついたら
    ⚫︎を入れて煮詰める。

    味が馴染んだら完成!

きっかけ

夕飯に作りました♪

  • レシピID:1970029439
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りえのき豚ロース
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る