簡単☆煮込みこぶうどん レシピ・作り方

簡単☆煮込みこぶうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
にっこにっこみー!あなたのハートににこにこみー!あっ!ダメダメダメ!にこみはー、み~んなの、も・の♡
と、意味不明な事を供述。

材料(1人分)

  • うどん(茹で) 1玉
  • 350ml
  • とろろ昆布 10cmほど
  • 万能ネギ 3~4本
  • 七味唐辛子(お好みで) 適量
  • 【調味料】
  • ・顆粒だし 小さじ1
  • ・めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
  • ・醤油 小さじ1
  • ・酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と【調味料】を全て入れて火にかける。
    沸騰したら中火にしてうどんを入れる。
  2. 2 箸で混ぜながらとろろ昆布を細かくちぎりながら入れる。
    そのまま2~3分ほど煮込んで火を止める。
  3. 3 器にうどんと汁を注ぐ。
    刻んだ万能ネギをたっぷりとのせれば完成。
    お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

きっかけ

日替り麺料理。

おいしくなるコツ

とろろ昆布はたっぷりと。

  • レシピID:1970029401
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
うどん料理研究会 日替り麺 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る