涙のオニオン焼うどん(焼肉味) レシピ・作り方

涙のオニオン焼うどん(焼肉味)
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
玉ねぎが刺激的な焼きうどんです。
つらい時に涙を流しても玉ねぎのせいにすれば大丈夫です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの半分をすりおろし、残りの玉ねぎをスライサーで極薄くスライスする。
    ボウルに入れて玉ねぎドレッシング(ポン酢でも)をかけて和える。
  2. 2 うどんを水洗いしてほぐす。
    熱したフライパンにゴマ油を引き、うどんを炒める。
    うどんに油が回ったら塩コショウを薄く振りかけて炒める。
  3. 3 うどんに火が通ったら焼肉のタレをかけて混ぜ炒め、水分が飛んだら火を止める。
    皿に盛り付けて①の玉ねぎを乗せ、白ごまを散らせば完成。

きっかけ

血液サラサラ。

おいしくなるコツ

強がて生きるだけではなくたまには涙を流す事も大切です。どうぞ泣きながらお食べ下さい。

  • レシピID:1970029384
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理焼うどん
関連キーワード
うどん料理研究会 簡単 お昼ごはん 日替り麺 健康うどん 焼きうどん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る