涙のオニオン焼うどん(焼肉味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹で) 1玉
- 玉ねぎ 1/6個ほど
- 玉ねぎドレッシング(ポン酢でも) 小さじ1
- 白ごま 2~3つまみ
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1~2
作り方
-
1
玉ねぎの半分をすりおろし、残りの玉ねぎをスライサーで極薄くスライスする。
ボウルに入れて玉ねぎドレッシング(ポン酢でも)をかけて和える。 -
2
うどんを水洗いしてほぐす。
熱したフライパンにゴマ油を引き、うどんを炒める。
うどんに油が回ったら塩コショウを薄く振りかけて炒める。 -
3
うどんに火が通ったら焼肉のタレをかけて混ぜ炒め、水分が飛んだら火を止める。
皿に盛り付けて①の玉ねぎを乗せ、白ごまを散らせば完成。
きっかけ
血液サラサラ。
おいしくなるコツ
強がて生きるだけではなくたまには涙を流す事も大切です。どうぞ泣きながらお食べ下さい。
- レシピID:1970029384
- 公開日:2024/10/30
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つらい時に涙を流しても玉ねぎのせいにすれば大丈夫です。