角煮と人参 レシピ・作り方

角煮と人参
  • 約30分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

  • 豚肉 500g
  • 人参 2本
  • 10g
  • 醤油 200g
  • みりん 200g
  • 砂糖 30g
  • 生姜 20g
  • 500g

作り方

  1. 1 豚、人参をきる
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉をいれ焼く。両面焦げ目がついたらよい
  3. 3 鍋に人参、水、生姜スライスをいれ沸騰させる
  4. 4 醤油、みりん、砂糖、豚肉をいれ落とし蓋をする
  5. 5 味が染みたら出来上がり

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

生姜入り

  • レシピID:1970029369
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おせち料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る