塩サバの胡麻油焼き レシピ・作り方

塩サバの胡麻油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はゆのごはん
はゆのごはん
香ばしくて美味しい!

材料(1人分)

  • 塩鯖 1枚
  • 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 塩鯖に酒をふりかけて
    5分置いてから
    キッチンペーパーなどで
    水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて
    温まったら中火にして
    革面を下にして鯖を焼く。

    2分ほど焼いたら
    弱火にして3分焼く。
  3. 3 裏返して
    中火で3分くらい焼く。

    両面こんがり焼けたら完成!

きっかけ

夕飯に作りました!

  • レシピID:1970029359
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理さば全般
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2024/10/24 15:26
    塩サバの胡麻油焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/10/22 16:54
    塩サバの胡麻油焼き
    はゆのごはん様、胡麻油焼きを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る