塩サバの胡麻油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鯖 1枚
- 酒 大さじ1
- 胡麻油 小さじ2
作り方
-
1
塩鯖に酒をふりかけて
5分置いてから
キッチンペーパーなどで
水気をしっかり拭き取る。 -
2
フライパンに胡麻油をひいて
温まったら中火にして
革面を下にして鯖を焼く。
2分ほど焼いたら
弱火にして3分焼く。 -
3
裏返して
中火で3分くらい焼く。
両面こんがり焼けたら完成!
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2024/12/06 11:08はゆのごはんさんノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*あんかけをかけました。ごま油の風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
くっくこ2024/10/30 06:39香ばしくて美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
⭐︎⭐︎ほしの2024/10/29 17:50美味しくできました
-
Nico2024/10/25 15:52香ばしくていいですね♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿