インスタントで☆甘辛玉子の味噌ラーメン レシピ・作り方

インスタントで☆甘辛玉子の味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ぺったん目玉焼き味噌ラーメン
略してタンメン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、卵を割り落とす。
    ヘラで軽く形を整えて黄身を潰し、塩コショウを薄く振りかける。
  2. 2 卵の底が焼けたら裏返してヘラで押さえつけ、はみ出た黄身をヘラでしまい形を整える。
    完全に焼けたら醤油と味醂をかけてサッと絡め焼く。
  3. 3 鍋の湯に麺を入れて記載時間を目安に茹でる。
    麺が好みの固さになったら火を止めて付属のスープを入れて混ぜる。
  4. 4 器に麺とスープを注ぎ、甘辛玉子を乗せる。
    刻んだネギと白ごまを散らしかければ完成。

きっかけ

日替りおうちラーメン。

おいしくなるコツ

醤油と味醂をかけたら必要以上に焼かない事。 焼きすぎると焦げてしまいます。

  • レシピID:1970029325
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンインスタントラーメン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ズボラ飯 日替りおうちラーメン ラーメン愛好会 ラーメン道 インスタントラーメンアレンジ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る