豚肉の塩昆布炒め♡おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用) 2切れ
- 塩昆布 小さじ1
- 胡椒 2振り
- ご飯 120g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ご飯に塩で味をつける。
-
2
フライパンを温めて
中火で小さめに切った豚バラ肉を炒める。
肉に火が通ってきたら
胡椒をまぶして
塩昆布も入れて炒め合わせる。 -
3
ご飯の中心に2がくるように
おにぎりを作ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はゆのごはん
.
料理とポイ活頑張ってます!
朝は基本おにぎりなので
おにぎりレシピ多めです(╹◡╹)♡
よろしくお願いします❣️
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)