豚肉の塩昆布炒め♡おにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用) 2切れ
- 塩昆布 小さじ1
- 胡椒 2振り
- ご飯 120g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ご飯に塩で味をつける。
-
2
フライパンを温めて
中火で小さめに切った豚バラ肉を炒める。
肉に火が通ってきたら
胡椒をまぶして
塩昆布も入れて炒め合わせる。 -
3
ご飯の中心に2がくるように
おにぎりを作ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
かごめちゃん2025/03/07 12:54美味しかったです♪ありがとうございました!
-
sweet sweet ♡2024/12/10 20:54はゆのごはんさんノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*豚肉塩昆布炒め最高に美味しいですෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
-
みそのみ2024/11/30 18:48豚バラ肉と塩昆布がマッチして美味しく頂きました
-
mimi23952024/11/26 07:57はゆのごはんさん
おはようございます
美味しくいただきました〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)