豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 6枚
- ⚫生姜チューブ 6cm
- ⚫みりん 大さじ1
- ⚫醤油 大さじ1.5
- ⚫料理酒 大さじ1.5
- ⚫砂糖 小さじ1
- 油 小さじ2
作り方
-
1
豚ロースの筋に切り込みを入れる。
⚫を揉み込んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。 -
2
フライパンに油をひいて1を焼く。
弱火でじっくり火を通す。
片面3分ずつ焼く。
焼き目がついたら完成!
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/11/21 07:06お弁当用に作りました♪
ご飯がすすみそうです!
素敵なレシピありがとうございます☺︎ -
Laon2024/11/20 11:56はゆちゃん こんにちは♪
お肉いっぱいでお弁当と朝食に作りました。とても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)ごちそうさまでした♡ -
yuki22442024/11/16 21:29はゆのごはんさん♡こんばんは(*^-^)
あるものでいただきました(*^-^)
いつもレシピありがとうございます♡ -
sweet sweet ♡2024/11/11 17:46⭐️はゆのごはんさん⭐️ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。