チルドで☆野菜たっぷり海鮮ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・キャベツを3cmほどの食べやすい大きさに切る。
・人参を細めの短冊に切る。
・玉ねぎを5~7mmほどにスライスする。 -
2
熱したフライパンにラードを引き玉ねぎと人参を炒める。油が回ったらキャベツを入れて塩コショウを振りかけて炒める。
キャベツに火が通ったらホタテとエビともやしを入れてサッと炒める。 -
3
フライパンに水を入れ、沸騰したら付属のスープを入れて混ぜる。麺を入れて記載時間を目安に煮込む。
麺が好みの固さになったら火を止める。 -
4
器に麺とスープを注ぎ、具を乗せれば完成。
胡椒やお酢等、お好みの調味料をかけてお召し上がりください。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お昼ごはん ちゃんぽん研究会 日替り麺 日替りおうちラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/11/10 18:19ご馳走様でした♪
略して海ちゃん。