チルドで☆野菜たっぷり海鮮ちゃんぽん レシピ・作り方

チルドで☆野菜たっぷり海鮮ちゃんぽん
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
海鮮ちゃんぽん
略して海ちゃん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツを3cmほどの食べやすい大きさに切る。
    ・人参を細めの短冊に切る。
    ・玉ねぎを5~7mmほどにスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにラードを引き玉ねぎと人参を炒める。油が回ったらキャベツを入れて塩コショウを振りかけて炒める。
    キャベツに火が通ったらホタテとエビともやしを入れてサッと炒める。
  3. 3 フライパンに水を入れ、沸騰したら付属のスープを入れて混ぜる。麺を入れて記載時間を目安に煮込む。
    麺が好みの固さになったら火を止める。
  4. 4 器に麺とスープを注ぎ、具を乗せれば完成。
    胡椒やお酢等、お好みの調味料をかけてお召し上がりください。

きっかけ

日替りおうち麺。

おいしくなるコツ

胡椒やお酢で味変して下さい。

  • レシピID:1970029197
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんキャベツ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ちゃんぽん研究会 日替り麺 日替りおうちラーメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る