冷やしぶっかけにゃんこ蕎麦 レシピ・作り方

冷やしぶっかけにゃんこ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【にゃんこ川柳】
お料理に
鰹節かければ
みな、にゃんこ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にめんつゆと削り粉を入れて混ぜる。
    ※蕎麦を茹でてる時間にすると時短になります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし蕎麦を記載時間茹でる。
    茹であがったらザルにあけて水洗いして冷やし、水気を絞る。
  3. 3 ①の器に蕎麦を入れて混ぜ和える。
    鰹節を散らせば完成。
    お好みで追い削り粉をしたり白ごま等の薬味をかけてお召し上がりください。

きっかけ

日替り麺。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。

  • レシピID:1970029153
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん 蕎麦料理研究会 蕎麦ダイエット 日替り麺 ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る