冷やしぶっかけにゃんこ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- めんつゆ(ストレート) 50ml
- 削り粉 小さじ1~2
- 鰹節 2~3つまみ
- 白ごま等の薬味(お好みで) 適量
作り方
-
1
器にめんつゆと削り粉を入れて混ぜる。
※蕎麦を茹でてる時間にすると時短になります。 -
2
鍋に湯を沸かし蕎麦を記載時間茹でる。
茹であがったらザルにあけて水洗いして冷やし、水気を絞る。 -
3
①の器に蕎麦を入れて混ぜ和える。
鰹節を散らせば完成。
お好みで追い削り粉をしたり白ごま等の薬味をかけてお召し上がりください。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お昼ごはん 蕎麦料理研究会 蕎麦ダイエット 日替り麺 ズボラ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お料理に
鰹節かければ
みな、にゃんこ