冷やしぶっかけたぬたぬ蕎麦 レシピ・作り方

冷やしぶっかけたぬたぬ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
じゅわっとした天かすとサクッとした天かすの2つの食感を楽しむお蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に天かすを大さじ1ほど入れてめんつゆをかける。
    ※蕎麦を茹でてる時間にして下さい。
  2. 2 鍋に湯を沸かし蕎麦を記載時間茹でる。
    茹であがったらザルにあけて水洗いして冷やし、水気を絞る。
  3. 3 ①の器に蕎麦を入れて天かすを大さじ1ほどかける。
    白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

日替り麺。

おいしくなるコツ

天かすの量は目安です。お好みでたっぷりと使って下さい。

  • レシピID:1970029122
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
蕎麦料理研究会 簡単 お昼ごはん 日替り麺 ズボラ飯 蕎麦ダイエット
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る