冷やしぶっかけたぬたぬ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に天かすを大さじ1ほど入れてめんつゆをかける。
※蕎麦を茹でてる時間にして下さい。 -
2
鍋に湯を沸かし蕎麦を記載時間茹でる。
茹であがったらザルにあけて水洗いして冷やし、水気を絞る。 -
3
①の器に蕎麦を入れて天かすを大さじ1ほどかける。
白ごまを振りかければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 蕎麦料理研究会 簡単 お昼ごはん 日替り麺 ズボラ飯 蕎麦ダイエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません