簡単おつまみ☆ピリ辛鯖のせ焼売 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼売(チルドや冷凍) 3~4個
- 鯖味付け缶 10~20g
- 鯖缶の汁 小さじ1
- ラー油 小さじ1
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 鯖缶の身をほぐして器にいれ、鯖缶の汁とラー油と白胡椒を入れて和える。
-
2
焼売を記載方法で温める。
皿に乗せて①の鯖と汁をかければ完成。
きっかけ
簡単おつまみ。
おいしくなるコツ
辛さはラー油の量で調節してください。 ワイン以外のほとんどのお酒に合うおつまみになります。
- レシピID:1970029112
- 公開日:2024/09/29
関連情報
- 関連キーワード
- 酒の肴研究会 簡単おつまみ 秒おつまみ すぐに作れる一品 宅飲み ピリ辛料理研究会
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません