冷やしぶったぬにゃんこうどん レシピ・作り方

冷やしぶったぬにゃんこうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
5分以内100円以下300kcal以下。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • めんつゆ 50ml
  • 天かす 大さじ山盛り1
  • 鰹節 2~3つまみほど
  • 白ごま 2~3つまみほど

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かしてうどんを記載時間を目安に茹でる。
    ザルにあけて水洗いして冷やし、水気を絞る。
  2. 2 器にうどんを入れてめんつゆをかけ、軽く混ぜる。
    天かすと白ごまを全体に振りかけ、鰹節を散らせば完成。

きっかけ

日替り麺。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。

  • レシピID:1970029108
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理ぶっかけうどん
関連キーワード
うどん料理研究会 日替りうどん 日替り麺 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る