ピリ辛こんにゃく炒め レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
てぽ
てぽ
和食の副菜におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理済みのこんにゃくをスプーンを使って一口大にカットします。(写真は元々カットされていたものを使用しました)
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、こんにゃくを炒めます。
  3. 3 こんにゃくの水分が飛んで軽く焼き色が付いたらめんつゆと七味唐辛子を入れて、味が馴染むまで炒めたら完成!

きっかけ

母が教えてくれました

おいしくなるコツ

いりごまがあったら最後にかけると更に美味しくなります!

  • レシピID:1970029034
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく糖質制限・低糖質低カロリーおかず5分以内の簡単料理
てぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2024/09/21 17:33
    ピリ辛こんにゃく炒め
    おいしかったです
  • すしおこわ
    すしおこわ
    2024/09/03 10:54
    最近こんにゃくパークにいってこんにゃくにハマっていたので作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る