チルドで☆ごまネギともやしの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(チルド) 1人前
- 水 記載量
- 白ネギ 10cmほど
- もやし 50gほど
- すりゴマ 小さじ2ほど
- 白ごま 小さじ1ほど
- 塩 1つまみ
- ゴマだれ 小さじ1~2ほど
作り方
-
1
ネギを極薄くスライスする。
器に入れてすりゴマと塩を加えて混ぜ和える。 -
2
鍋に湯を沸かしてもやしを茹でる。
30秒ほど茹でてザルにあけて湯切りをする。 -
3
味噌ラーメンを記載方法で作る。
もやしを全体に乗せて真ん中にネギをふんわりと盛る。
ゴマだれをかけて白ごまを振りかければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ラーメン愛好会 ラーメン道 日替り麺 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません