焼き鯖ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く切って塩揉みをらしてから、しっかり水気を切る。
- 2 焼き鯖の骨と皮をとって粗めにほぐす。
- 3 みりんを耐熱皿に入れて1分温める。温めたら冷ましておく。
- 4 みりん、醤油、砂糖、塩、酢を混ぜ合わせる。
- 5 鯖ときゅうりを混ぜ合わせて4をかける。千切りにした生姜を乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/08/30 13:37はゆのごはん様、焼き鯖の代わりにえのきですが…
酢の物、味付けとっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2024/08/28 18:10はゆのごはんさん˖✧˖素敵なレポありがとうございました♪ෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*焼いた鯖で1品教えて下さりありがとうございます( _ _)ෆ˚美味美味ෆ
-
⭐︎⭐︎ほしの2024/08/26 17:54美味しくできました