茄子の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を半分に切って四等分にする。塩胡椒を振った豚ロースで巻く。
-
2
フライパンに胡麻油をひいて1を焼く。
中火で3分ほど焼いたら裏返して同じように焼く。 -
3
火が通ったら調味料を全て入れて煮詰める。
味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/10/23 08:22お弁当用に作りました♪
茄子と豚肉の組み合わせ美味しいですね!
素敵なレシピありがとうございます☺︎ -
ここなココナッツ2024/10/09 12:38とても簡単に作れました。
また作りたいと思います。
ありがとうございました。 -
おるがん2024/09/10 23:11はゆのごはんさん୨୧ オイスターソースがいいですねー!!とっても美味しかったです♡レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)
-
⭐︎⭐︎ほしの2024/09/03 17:51美味しくできました