茄子の肉巻き レシピ・作り方

茄子の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
はゆのごはん
はゆのごはん
ご飯が進む味付けです!

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 薄切り豚ロース 8枚
  • 塩胡椒 4振り
  • 胡麻油 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を半分に切って四等分にする。塩胡椒を振った豚ロースで巻く。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて1を焼く。
    中火で3分ほど焼いたら裏返して同じように焼く。
  3. 3 火が通ったら調味料を全て入れて煮詰める。
    味が馴染んだら完成!

きっかけ

夕飯に作りました!

  • レシピID:1970029013
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース薄切りなす全般簡単豚肉料理
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • かごめちゃん
    かごめちゃん
    2025/03/11 16:51
    茄子の肉巻き
    美味しかったです^^
    ありがとうございました!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/01/15 17:54
    茄子の肉巻き
    はゆのごはんさんノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*お弁当にぴったりでとても美味しいです˖✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
  • tbmrtb
    tbmrtb
    2024/12/04 17:16
    茄子の肉巻き
    野菜を巻くと薄切り肉でもボリュームが出るのがいいですね。
  • まあむt
    まあむt
    2024/11/03 22:55
    茄子の肉巻き
    美味しかったです!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る