茄子の肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を半分に切って四等分にする。塩胡椒を振った豚ロースで巻く。
-
2
フライパンに胡麻油をひいて1を焼く。
中火で3分ほど焼いたら裏返して同じように焼く。 -
3
火が通ったら調味料を全て入れて煮詰める。
味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
かごめちゃん2025/03/11 16:51美味しかったです^^
ありがとうございました! -
sweet sweet ♡2025/01/15 17:54はゆのごはんさんノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*お弁当にぴったりでとても美味しいです˖✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
-
tbmrtb2024/12/04 17:16野菜を巻くと薄切り肉でもボリュームが出るのがいいですね。
-
まあむt2024/11/03 22:55美味しかったです!
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)