超シンプルで美味しい!小松菜ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたパスタ 2人前
- パスタの茹で汁 大さじ1
- 小松菜 2〜3束
- ツナ缶オイル漬け 1缶
- 醤油 小さじ2
- 味の素 3振り
- 黒胡椒 5〜8振り
作り方
-
1
小松菜を3㎝幅にカットします。
断面が斜めになるように切ると味が染み込みやすくなります。 - 2 フライパンにツナ缶をオイルごと全部入れ火をつけたらカットした小松菜を入れ炒め合わせます。
- 3 小松菜の茎が半透明になるまで炒めたら茹でたパスタと茹で汁を入れます。
- 4 調味料を入れ全体に味が馴染むまで炒めたら完成!
きっかけ
常備してある調味料で簡単で美味しいパスタが食べたいと思っていたところ、知人からアイデアをもらい作ってみたら家族全員でハマりました!
おいしくなるコツ
塩味が足りない場合は醤油を少しずつ足して調節してみてください。
- レシピID:1970028992
- 公開日:2024/08/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
プリン料理人2024/09/07 13:15参考にさせていただきました!
-
すしおこわ2024/08/08 14:29とてもおいしかったです!
小松菜がたくさんあったので多めに入れてみました。
手軽に作れるのでまた作りたいと思います! -
kanda1234562024/08/06 19:29夜ご飯に作ったら美味しすぎました!
美味しかったので、次の日のお弁当分も作っちゃいました笑