チルドで☆抹茶豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(チルド) 1人前
- 水(スープ用) 記載量
- 抹茶(粉末) 小さじ1
- 万能ネギ(青ネギでも) たっぷり(5~6本以上)
- 胡椒 少々(お好み量)
- 白ごま 1~2つまみ
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、麺を記載時間茹でる。
ザルにあけて湯切りする。 -
2
鍋に水を記載量入れて火にかける。
沸騰したら抹茶を入れて弱火にして混ぜ、付属のスープを入れて火を止めかき混ぜる。 -
3
器にスープと麺を入れて軽く絡め、刻んだ万能ネギを乗せる。
白ごまを散らせば完成。
お好みで胡椒をかけてお召し上がりください。
関連情報
- 関連キーワード
- 日替り麺 日替りおうちラーメン ラーメン研究会 チルド麺アレンジ 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に美味しいです。