ネギたまサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(4~5枚切) 1枚
- 卵 1個
- 長ネギ 5cmほど
- 塩 1つまみ
- バター(マーガリンでも) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1ほど
- ケチャップ 小さじ2ほど
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて溶き混ぜ、小口切りにしたネギと塩を入れて切り混ぜる。
-
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、バターを溶かし広げる。
①の卵を流し入れて箸で混ぜながら焼き、半熟になったら形を整えて裏返して軽く焼いて火を止める。 -
3
食パンにマヨネーズを塗り広げて上下に切り分ける。
下側の食パンに玉子を乗せてケチャップをかける。
上側の食パンを被せて軽く押さえつければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)