ネギたまサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4~5枚切) 1枚
- 卵 1個
- 長ネギ 5cmほど
- 塩 1つまみ
- バター(マーガリンでも) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1ほど
- ケチャップ 小さじ2ほど
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて溶き混ぜ、小口切りにしたネギと塩を入れて切り混ぜる。
-
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、バターを溶かし広げる。
①の卵を流し入れて箸で混ぜながら焼き、半熟になったら形を整えて裏返して軽く焼いて火を止める。 -
3
食パンにマヨネーズを塗り広げて上下に切り分ける。
下側の食パンに玉子を乗せてケチャップをかける。
上側の食パンを被せて軽く押さえつければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)