ニンニク醤油味♡手羽元の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 8本
- ⚫︎生姜チューブ 3cm
- ⚫︎ニンニクチューブ 5cm
- ⚫︎醤油 大さじ1
- ⚫︎酒 大さじ1
- ⚫︎胡麻油 小さじ2
- ⚫︎七味 4振り
- ⚫︎塩胡椒 4振り
- ⚫︎小麦粉 大さじ4
- 油 100ml
作り方
-
1
手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
ポリ袋に⚫︎の調味料全てと手羽元を入れてしっかり揉み込んで1時間以上冷蔵庫で寝かせる。 -
2
1に小麦粉をまぶす。
フライパンに油をひいて温まったら中火で焼く。 -
3
火が通ってきたら裏返して同じように焼く。
両面こんがり焼けたら完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おるがん2024/08/20 06:01ピリッと旨辛で家族にも大好評でした!!レシピありがとうございます♡ꈍ◡ꈍ♡
-
⭐︎⭐︎ほしの2024/08/16 15:17美味しくできました
-
林檎の木2024/08/07 06:52はゆのごはん様、手羽元の揚げ焼きを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2024/08/01 17:19はゆのごはんさん素敵なレポありがとうございました♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピいつも教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡