同時に2種類☆とろけるパンナコッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 平たいお皿に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れる。
- 2 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて、中弱火。温度計で測りながら混ぜ温めて、45度になったら火から下ろす。
- 3 ②にふやかしたゼラチンを加え、ゴムベラなどでよく混ぜる。
-
4
③を器に均等に流し入れる。
(この時、大体1/4量を残しておく) - 5 鍋に残したパンナコッタ液にココアパウダーを入れ、均一になるまでよく混ぜ、少し小さめの別の器に均等に流し入れる。
- 6 プレーン用のパンナコッタに冷凍マンゴーを入れる。
- 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
生クリームを一度に使い切りたくて。
おいしくなるコツ
平たいお皿を使い、水→ゼラチンの順に入れてふやかすこと。 生クリームの美味しさがカギなので、生乳100%の生クリーム使用がおすすめです。
- レシピID:1970028865
- 公開日:2024/07/05
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あれば冷凍マンゴーを入れることで、粗熱も早くとれます。