同時に2種類☆とろけるパンナコッタ レシピ・作り方

同時に2種類☆とろけるパンナコッタ
  • 5分以内
  • 300円前後
leaf…
leaf…
混ぜてあたためて器に注ぐだけ♪
あれば冷凍マンゴーを入れることで、粗熱も早くとれます。

材料(3人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 冷凍マンゴー(プレーン用) お好きなだけ
  • 純ココア(チョコバージョン用) 小さじ2

作り方

  1. 1 平たいお皿に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れる。
  2. 2 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて、中弱火。温度計で測りながら混ぜ温めて、45度になったら火から下ろす。
  3. 3 ②にふやかしたゼラチンを加え、ゴムベラなどでよく混ぜる。
  4. 4 ③を器に均等に流し入れる。
    (この時、大体1/4量を残しておく)
  5. 5 鍋に残したパンナコッタ液にココアパウダーを入れ、均一になるまでよく混ぜ、少し小さめの別の器に均等に流し入れる。
  6. 6 プレーン用のパンナコッタに冷凍マンゴーを入れる。
  7. 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

生クリームを一度に使い切りたくて。

おいしくなるコツ

平たいお皿を使い、水→ゼラチンの順に入れてふやかすこと。 生クリームの美味しさがカギなので、生乳100%の生クリーム使用がおすすめです。

  • レシピID:1970028865
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ簡単お菓子生クリーム牛乳・乳飲料ココア
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る