《生姜入り》そぼろ レシピ・作り方

《生姜入り》そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
はゆのごはん
はゆのごはん
鶏でも豚でも牛でもオッケー╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

  • 挽肉 200g
  • 生姜チューブ 3cm
  • 醤油 大さじ1.5.
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引かずに中火で挽肉を炒める。
  2. 2 火が通ってきたら、生姜チューブ、酒、みりん、砂糖、醤油の順で味をつけていく。弱火で3分くらい煮詰めたら完成!

きっかけ

そぼろ丼用に作りました。

  • レシピID:1970028828
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/30 06:53
    《生姜入り》そぼろ
    はゆのごはん様、生姜入りのそぼろを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/06/27 23:57
    《生姜入り》そぼろ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る