フライパンで簡単♡鯖の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単♡鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 4つまみ
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 鯖に塩と酒を振りかけて5分ほどおく。
  2. 2 フライパンに油をひいて皮目を下にして中火で5分ほど焼く。
  3. 3 皮に焼け目が付いたら裏返して反対側を焼く。中火で5分ほど焼く。
    味の素を振りかける。
    火が通ったら完成!

きっかけ

朝ごはんに作りました╰(*´︶`*)╯♡

  • レシピID:1970028812
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば真さば
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

  • まなくん1127
    まなくん1127
    2024/11/07 18:49
    フライパンで簡単♡鯖の塩焼き
    簡単で美味しく娘に喜ばれました♫
  • トトロ7
    トトロ7
    2024/11/01 12:02
    フライパンで簡単♡鯖の塩焼き
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • わかみう
    わかみう
    2024/10/31 07:06
    フライパンで簡単♡鯖の塩焼き
    参考に焼きました!
    綺麗に焼けて美味しかったです٩(^‿^)۶♪
  • Maa:)
    Maa:)
    2024/10/20 10:32
    フライパンで簡単♡鯖の塩焼き
    フライパンで作れて嬉しいです。
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る