フライパンで簡単♡鯖の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単♡鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 4つまみ
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 鯖に塩と酒を振りかけて5分ほどおく。
  2. 2 フライパンに油をひいて皮目を下にして中火で5分ほど焼く。
  3. 3 皮に焼け目が付いたら裏返して反対側を焼く。中火で5分ほど焼く。
    味の素を振りかける。
    火が通ったら完成!

きっかけ

朝ごはんに作りました╰(*´︶`*)╯♡

  • レシピID:1970028812
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば真さば
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/06/30 16:00
    フライパンで簡単♡鯖の塩焼き
    鯖の塩焼きおいしかったです♪
  • Nico
    Nico
    2024/06/30 10:34
    フライパンで簡単♡鯖の塩焼き
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/06/29 13:13
    フライパンで簡単♡鯖の塩焼き
    美味しく焼けました♪
    素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ )
  • libre*
    libre*
    2024/06/29 12:53
    フライパンで簡単♡鯖の塩焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る