フライパンで簡単♡鯖の塩焼き レシピ・作り方
![フライパンで簡単♡鯖の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3843c2e5b51a32d2fcedb1472d73907ebb5fcca.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- 塩 4つまみ
- 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 味の素 2振り
作り方
- 1 鯖に塩と酒を振りかけて5分ほどおく。
- 2 フライパンに油をひいて皮目を下にして中火で5分ほど焼く。
-
3
皮に焼け目が付いたら裏返して反対側を焼く。中火で5分ほど焼く。
味の素を振りかける。
火が通ったら完成!
関連情報
![はゆのごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/269f1da1ab6d17506fb9140beddfe69da621433b.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
月のおと2024/06/30 16:00鯖の塩焼きおいしかったです♪
-
Nico2024/06/30 10:34美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/06/29 13:13美味しく焼けました♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
libre*2024/06/29 12:53美味しいでした☆ありがとうございました♡