絶品♡鶏むね肉の味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ヨーグルト
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 4cm
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口サイズの削ぎ切りにしてホークで刺して穴をあける。
-
- 2
- 1と味噌とヨーグルトとニンニクチューブをポリ袋に入れてしっかり揉む。
3時間以上、冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて2を弱火で両面じっくり焼く。
火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
前日の夜に漬けておくのがおすすめです!
きっかけ
夕飯に作りました。