我が家の具たっぷり春巻き♡ レシピ・作り方
![我が家の具たっぷり春巻き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/486fb4ce76547f1f387ded3865d6f8c9be7d472e.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして沸騰したら火を止めて春雨を入れて2分半おく。くっつかないようにほぐす。
時間が経ったらしっかり水気を切って食べやすい大きさに切る。 - 2 人参、ピーマン、椎茸は細切りにする。ニラは3cmくらいに切る。
- 3 フライパンに胡麻油をひいて豚こま、生姜、塩胡椒を入れて炒める。
-
4
肉に火が通ってきたら1と2と細切りたけのこを入れて炒める。
⚫で味付けをして炒め合わせる。 - 5 1対1で作った水溶き片栗粉を入れてさらに炒めたら、火を止めて具材の完成。
-
6
春巻きの皮の角が上下になるようにおいて具をのせる。
手前に巻いて具を完全に包んだら左右の角を折りたたむ。さらに巻いていく。
巻き終わりの部分に水をつけてくっつける。 - 7 180度の油で3分ほど揚げたら完成!
関連情報
![はゆのごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/269f1da1ab6d17506fb9140beddfe69da621433b.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/02 11:14はゆのごはんさん♡素敵なレポありがとうございました♪具がたっぷりでジューシィとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*