我が家の具たっぷり春巻き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かして沸騰したら火を止めて春雨を入れて2分半おく。くっつかないようにほぐす。
時間が経ったらしっかり水気を切って食べやすい大きさに切る。 - 2 人参、ピーマン、椎茸は細切りにする。ニラは3cmくらいに切る。
- 3 フライパンに胡麻油をひいて豚こま、生姜、塩胡椒を入れて炒める。
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4
肉に火が通ってきたら1と2と細切りたけのこを入れて炒める。
⚫で味付けをして炒め合わせる。 - 5 1対1で作った水溶き片栗粉を入れてさらに炒めたら、火を止めて具材の完成。
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6
春巻きの皮の角が上下になるようにおいて具をのせる。
手前に巻いて具を完全に包んだら左右の角を折りたたむ。さらに巻いていく。
巻き終わりの部分に水をつけてくっつける。 - 7 180度の油で3分ほど揚げたら完成!
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つくったよレポート(10件)
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林檎の木2024/09/17 18:48はゆのごはん様、春巻きの皮が無かったので餃子の皮で包みました。
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ねあっっ2024/08/18 15:45ニラたっぷりで作りました!パリッと美味しくできました☆レシピ有難うございます<(_ _)>
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おるがん2024/08/14 19:42はゆのごはんさん୨୧ 具は冷蔵庫にあるもので作りました♬暑いので揚げ焼きにしました!とっても美味しかったです♥︎レシピありがとうございますʚ♡ɞ
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kamisuo2024/08/11 22:27とても美味しかったです