我が家の具たっぷり春巻き♡ レシピ・作り方

我が家の具たっぷり春巻き♡
  • 約15分
  • 500円前後
はゆのごはん
はゆのごはん
あるもので作ってみてください!

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚こま 180g
  • ピーマン 2個
  • ニラ 3束
  • 椎茸 3個
  • 人参 1/4個
  • 春雨 50g
  • 細切りたけのこ 100g
  • ⚫鶏ガラ 小さじ2
  • ⚫砂糖 ふたつまみ
  • ⚫オイスターソース 大さじ2
  • 生姜チューブ 3cm
  • 胡麻油 小さじ2
  • 塩胡椒 3振り
  • 水(春雨用) 400ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 350ml
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして沸騰したら火を止めて春雨を入れて2分半おく。くっつかないようにほぐす。
    時間が経ったらしっかり水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参、ピーマン、椎茸は細切りにする。ニラは3cmくらいに切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて豚こま、生姜、塩胡椒を入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ってきたら1と2と細切りたけのこを入れて炒める。
    ⚫で味付けをして炒め合わせる。
  5. 5 1対1で作った水溶き片栗粉を入れてさらに炒めたら、火を止めて具材の完成。
  6. 6 春巻きの皮の角が上下になるようにおいて具をのせる。
    手前に巻いて具を完全に包んだら左右の角を折りたたむ。さらに巻いていく。
    巻き終わりの部分に水をつけてくっつける。
  7. 7 180度の油で3分ほど揚げたら完成!

きっかけ

夕飯用に作りました

  • レシピID:1970028743
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/02 11:14
    我が家の具たっぷり春巻き♡
    はゆのごはんさん♡素敵なレポありがとうございました♪具がたっぷりでジューシィとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る