濃厚♡エビマヨ レシピ・作り方

濃厚♡エビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
soorecipe
soorecipe
タレにパルメザンチーズを入れているのでとっても濃厚な味になってます♩
焼いて和えるだけ♪大人も子供も喜ぶレシピ♡

材料(2〜4人分)

  • エビ 15〜20尾
  • 小1/2
  • サラダ油 大4
  • 片栗粉 大1
  • ☆薄力粉 大4
  • ☆水 大5
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★ケチャップ 大1
  • ★レモン汁 小1/2
  • ★パルメザンチーズ 小1
  • ★牛乳 大1

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き背腸があれば取ります。

    ○楊枝で引き抜く
    ○背中の方に切り込みを入れて取る
  2. 2 容器などにエビと塩を入れ軽く馴染ませ2〜3分おきます。

    水分が出てくるのでキッチンペーパーで水分を軽く取っておきます。
  3. 3 エビに片栗粉を馴染ませ、別容器に☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら☆にエビをしっかり潜らせ両面焼いていきます。
  5. 5 ボウルに★の調味料を入れ良く混ぜたら焼き上がったエビを入れ良く和えたら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました♩

おいしくなるコツ

冷凍エビでもつくれますよ! 冷凍物を使う時はお水につけて解凍してからお使い下さい!

  • レシピID:1970028726
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨお弁当のおかず全般
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る