アプリで広告非表示を体験しよう

タラのガーリックバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
タラタラしてんじゃね~よのギターはどうやって弦を張ってるのか気になります。

材料(1~2人分)

200g
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の皮を取って4~5cmほどの食べやすい大きさに切る。
    余分な水分がある場合はキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  2. 2
    ボウルにニンニクとオリーブオイルと塩を入れてよく混ぜる。
    タラを入れて全体に絡め、バジルを振りかけて混ぜる。
    そのまま10分ほど寝かせる。
  3. 3
    熱したフライパンに②をオイルごと入れて炒め焼く。
    全体に火が通れば完成。
    ※適当に箸でほぐしたり形を崩しても大丈夫です。

おいしくなるコツ

加工品や塩鱈の場合は塩は入れなくても大丈夫です。 色んなお酒に合うオールマイティなおつまみになります。

きっかけ

鱈の美味しい食べ方。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
たら焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみムニエル
関連キーワード
簡単おつまみ 酒の肴研究会 おうちイタリアン パンのお供

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする