材料(1~2人分)
- 鱈
- 200g
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鱈の皮を取って4~5cmほどの食べやすい大きさに切る。
余分な水分がある場合はキッチンペーパーで軽く拭き取る。
-
- 2
- ボウルにニンニクとオリーブオイルと塩を入れてよく混ぜる。
タラを入れて全体に絡め、バジルを振りかけて混ぜる。
そのまま10分ほど寝かせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに②をオイルごと入れて炒め焼く。
全体に火が通れば完成。
※適当に箸でほぐしたり形を崩しても大丈夫です。
おいしくなるコツ
加工品や塩鱈の場合は塩は入れなくても大丈夫です。
色んなお酒に合うオールマイティなおつまみになります。
きっかけ
鱈の美味しい食べ方。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません