スタミナ豚バラもやし炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 1袋(200g)
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- ニンニク 3~4片
- 塩コショウ 小さじ1と少々
- 酒 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
豚バラ肉を4~5cmほどに適当に切る。
ニンニクを薄くスライスする。 - 2 フライパンに豚バラ肉を広げて火にかけ、フライパンが熱くなったら中火にして豚バラを裏返し、塩コショウを薄く振りかける。
-
3
豚バラに焼き色がつくぐらいに焼けたらニンニクを入れてサッと混ぜ炒め、もやしを入れて炒める。
もやしがしんなりとしてきたら塩コショウを入れて炒める。 -
4
もやしに火が通り味が回ったら酒と醤油を振りかけてサッと混ぜ炒めれば完成。
お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタミナ満たす
すたみなみたす