スタミナ豚バラもやし炒め レシピ・作り方

スタミナ豚バラもやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
【今日の回文】
スタミナ満たす
すたみなみたす

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を4~5cmほどに適当に切る。
    ニンニクを薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を広げて火にかけ、フライパンが熱くなったら中火にして豚バラを裏返し、塩コショウを薄く振りかける。
  3. 3 豚バラに焼き色がつくぐらいに焼けたらニンニクを入れてサッと混ぜ炒め、もやしを入れて炒める。
    もやしがしんなりとしてきたら塩コショウを入れて炒める。
  4. 4 もやしに火が通り味が回ったら酒と醤油を振りかけてサッと混ぜ炒めれば完成。
    お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ニンニク愛好会です。

おいしくなるコツ

分かりやすい分量にしてますが、分量通りにすれば間違いないと思います。

  • レシピID:1970028600
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めビールに合うおつまみ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理豚バラ肉
関連キーワード
酒の肴研究会 簡単おかず もやし料理研究会 簡単おつまみ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る